Serving the children of the world

Kiwanis Frankfurt (Oder), eMail: club@kiwanis-ffo.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

von links: Harald Schmidt (damaliger Clubpräsident), Marika Jahn (damalige Clubsekretärin - beide vom KC Frankfurt (Oder) - Agata Buchalik-Drzyzga, Gruenderin des KC "Adsum" und Kuenstlerin sowie Barbara  Krzeszewska-Zmyœlony; Foto: ROG
von links: Harald Schmidt (damaliger Clubpräsident), Marika Jahn (damalige Clubsekretärin - beide vom KC Frankfurt (Oder) - Agata Buchalik-Drzyzga, Gruenderin des KC "Adsum" und Kuenstlerin sowie Barbara Krzeszewska-Zmyœlony; Foto: ROG

Partnernschaftsvertrag mit dem KC "Adsum" aus Zielona Gora.

Am 09. Mai 2006 unterzeichneten Harald Schmidt (Clubpräsident) und Marika Jahn (Clubsekretärin) von unserem Club und Barbara Krzeszewska-Zmyœlony vom KC "Adsum" den Partnerschaftsvertrag.

Dieses Ereignis war der Beginn einer wunderbaren Freundschaft, verschiedenen Treffen und gemeinsamen Projekten.

Unser wichtigstes gemeinsames Projekt ist der Kinder- und Kultur-Tag. Zweimal jährlich treffen sich jeweils 20 Kinder aus deutschen und polnischen Familien und haben Spaß miteinander.

Unser Anliegen dabei ist der Abbau von Vorurteilen und Stärkung der Völkerverständigung.

Foto: Harald Schmidt

15 Jahre Partnerschaft mit dem Kiwanis-Club "Adsum" - Zielona Góra

Am 09. Mai 2006 unterzeichneten wir mit dem in Zielona Góra ansässigen Club "Adsum" einen Partnerschaftsvertrag über gemeinsame Projekte für Kinder und Jugendliche. Kern sind die alljährlich stattfindenden Deutsch-Polnischen Kinder-Kultur-Tage. Hieraus ist eine tiefe Freundschaft erwachsen.

Anlässlich der 15jährigen Wiederkehr der Vertragsunterzeichung überreichte unsere Präsidentin, Frau Sabine Zinke, am 11. September der Präsidentin von "Adsum" ein Foto-Collagen mit den verschiedenen gemeinsamen Projekten.