Serving the children of the world

Kiwanis Frankfurt/Oder, eMail: club@frankfurt-ffo.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

MDB Martin Patzelt mit Klaus Baldauf (Club-Präsident) und Harald Schmidt (Clubmitglied); Foto: Klaus Baldauf

Clubabend mit MDB Martin Patzelt am 11. Juni 2019

MDB Martin Patzelt sprach über das Thema Kinderarmut. Hinlänglich denkt man bei Kinderarmut zu erst an Geld. Das Theme geht jedoch weit über das reine monetäre hinaus. In einer Bertelsmannstudie wurden Kinder gefragt, was sie vermissen und sich wünschen. Die Mehrheit wünscht sich Zeit, Zeit mit den Eltern.

Schulranzenübergabe 06. Juni 2019 - Foto: Klaus Baldauf

Nun kann die Schule beginnen!

Am 6. Juni 2019 hat Klaus Baldauf, Präsident unseres Clubs, 10 Schulranzen an ABC-Schützen der Integrations-Kindertages-stätten der Lebenshilfe Frankfurt (Oder) sowie der begleitenden Elternschaft übergeben.

Es handelt sich um hochwertige Schulranzen der Firma "Scout" und sind mit allem Notwendigen, wie komplett gefüllter Federtasche, Sportbeutel, Geld- und Ausweistasche sowie sicherheitsrelevanten Reflexelementen ausgestattet.

Die Mitglieder unseres Clubs schließen sich gerne der landesweiten Bildungsinitiative von Kiwanis-Deutschland hier regional vor Ort an. Die Kinder sollen Freude am Lernen haben und verstehen lernen, dass Wissen ein hohes Gut ist.

Finanziert werden diese und andere Aktionen aus den Einnahmen des 'Weihnachtsmarktes in St. Marien.

TEN SING Show am 25. Mai 2019 - Foto: ROG

TEN SING Show am 25. Mai 2019

Mit einer wieder hervorragenden musikalischen-künstlerischen Leistung begeisterten die TEN SINGER des CVJM Frankfurt (Oder) auch in diesem Jahr die Zuschauenden.

Geprägt von den eigenen Erlebnissen und Erfahrungen der Akteure entstand ein Bühnenprogramm mit einstudierten Tänzen und einem selbstgeschriebenen Theaterstück, in dem die jungen Menschen ihren Blick auf die Themen, die ihnen wichtig sind., zeigen.

Vielen Dank für diesen wundervollen Abend.

Kiwanis-Kits sagen Danke für einen unvergesslichen Tag in Kernies Familienpark in Kalkar 11. Mai 2019 - Foto: ROG

Kiwanis-Kids auf der Deutschland Convention am 11. Mai 2019

Das absolute Highlight der diesjährigen Convention des Kiwanis Distrikts Deutschland waren die Kiwanis Kids.

Durch eine Spende der Teilnehmer in Höhe von 15,00 € pro Person konnte über 200 bedürftigen Kindern aus der Region Xanten die Gelegenheit gegeben werden, Kernies Familienpark zu besuchen. Den ganzen Tag durften die Kids alle Fahrgeschäfte nutzen und so viel Essen und Trinken wie sie wollten (oder konnten). Die Kids hatten sichtlich Spaß.

Den Abschluss bildete ein Abschiedsfoto in der Kongresshalle bei den Delegierten der Convention.

Es gibt für uns Kiwanier nichts Schöneres, als in strahlende Kinderaugen zu blicken.

Kinder - Kultur - Tag am 05 Mai 2018 in Zielona Gora, Foto:Klaus Baldauf

Deutsch-Poln. Kinder- und Kultur-Tag am 18. Mai 2019

Auch in diesem Jahr organisieren wir zusammen mit den Mitgliedern unseres Patenclubs „Adsum“ in Zielona Góra einen weiteren deutsch-polnischen Kinder- und Kulturtag, der diesmal auf polnischer Seite stattfindet.

An diesem Tag wird rund 50 Kindern aus deutschen und polnischen Familien erneut die Möglichkeit gegeben, mit Kindern aus dem jeweiligen Nachbarland in Kontakt zu treten und so das Leben des „vermeintlich Anderen“ näher kennen zu lernen. So ist es den Kindern möglich, das sozio-kulturelle Umfeld im eigenen Land und im Nachbarland zu erschließen. Darüber hinaus haben die Kinder Gelegenheit, sich in Fragen wie Verständnis, Anerkennung und Toleranz im Rahmen der gemeinsamen Aktivitäten zu üben.

Wir danken für die finanzielle Unterstützung durch die              Europaregion PRO EURO VIADRINA:

09. April 2019

Wir begrüßen Sabine Zinke als neues Mitglied in unserem Club